Sardinhas e Tomate no Pão Integral

É útil ter sardinha em conserva na despensa, pois é um alimento saudável, econômico e versátil. Para quem não gosta de peixe, vale a pena experimentar as variedades com diferentes sabores à venda.

 
Ingredientes

1 lata (120 g) de sardinha em óleo escorrida
1 tomate sem sementes picado
1 colher (chá) de maionese light
½ colher (chá) de mostarda
2 fatias de pão integral (torradas a gosto)


Modo de preparo

Coloque a sardinha em uma tigela e amasse com o garfo. Acrescente o tomate e misture.
Misture a maionese com a mostarda e espalhe sobre uma fatia de pão. Coloque a sardinha com tomate por cima e cubra com a outra fatia de pão. Corte em triângulos.

Rende: 1 porção                              Preparo: 10 minutos

Embalagem: prepare no próprio dia. Mantenha resfriado até a hora de consumir.

Benefícios para a saúde: A sardinha, assim como a tainha, a anchova e o atum, é rica em ômega-3. A sardinha em lata tem os espinhos molinhos, quase indistintos, que são uma excelente fonte de cálcio. O Tomate é um alimento rico em vitaminas A, B e C, além de ser um excelente tempero e ter funções que podem ser administradas como remédios.
Como benefícios o tomate traz a estimulação da secreção gástrica e da ação depurativa do sangue, é auxiliar em tratamento de pele, gota, reumatismo, astenia e prisão de ventre.

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