Abacate, uma fruta saudável?

O que realmente caracteriza o abacate é o seu rico conteúdo em gordura, 8,8g% no abacate roxo, 15,8g% no abacate Guatemala, de 16 a 18,5g% no abacate comum.

Aproximadamente 89% do calor energético do abacate provém desta gordura assim distribuída: 3,7g de gordura saturada, 8,3g de gordura mono-insaturada e 6,5g de gordura poliinsaturada e quantidades ínfimas de colesterol (14mg%).

O abacate, em comparação com outra fruta, tem valor energético considerável devido ao seu alto teor de gordura. Aproximadamente 162 calorias por 100 gramas, ou seja, o dobro da manga, duas vezes e meia o valor calórico da maçã ou abacaxi, mais de três vezes e meia o da laranja. O abacate também tem alto conteúdo em proteínas e em sais minerais em relação a outras frutas.

Efeitos exóticos do abacate

AFRODISÍACO

Acredita o povo que a polpa do abacate tenha poderes afrodisíacos.

No caroço, concentra-se parte da força libidogênica do abacate.

O macerado dos caroços preparado com vinho branco, como seu extrato fluido, são considerados como bons afrodisíacos.

DOR

Do abacate se extrai um azeite muito bom para combater localmente a dor reumática e a dor da gota.

DIURÉTICO

O chá da folha do abacateiro tem a fama de ser diurético e carminativo (que elimina gases intestinais).

AÇÃO INTESTINAL

O caroço tostado e moído bem fino combate a diarréia e a disenteria.

Valores Nutricionais
Porção: 100 g
Kcal: 162.0
HC: 6.4
PTN: 1.8
LIP: 16.
Colesterol: 0
Fibras: 2

Matéria da RGNutri

Aqui vai uma receita saudável com abacate:

Creme de abacate light

Ingredientes:

meia xícara de chá de leite gelado (100ml)
polpa de 1 abacate médio maduro picado (450g)
2 colheres de sopa de suco de limão
5 sticks de MID sugar* (mistura de adoçante com açúcar)

Modo de preparo:

Bata o abacate e demais ingredientes no liquidificador por 1 minuto. Sirva a seguir.

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